/articles/721-eks-topov-oboronnogo-predpriyatiya-osudili-za-hishcheniya

Экс-топов оборонного предприятия осудили за хищения

Время чтения: 1 мин.
54
Экс-топов оборонного предприятия осудили за хищения

Согласно статье pravo.ru их приговорили к условным наказаниям.

суд мещанского района москвы 4 сентября вынес решение по делу бывших высокопоставленных сотрудников оборонного предприятия "концерн "тракторные заводы", которые были обвинены в хищении средств (статья 160 уголовного кодекса).

бывшего заместителя генерального директора по корпоративным финансам и экономике михаила школьника приговорили к условному сроку в четыре года и штрафу в размере 400 000 рублей, а экс-руководителя казначейства концерна ирину восторгину - к условному сроку в три с половиной года и штрафу в размере 350 000 рублей (дело № 01-0707/2023).

согласно информации, полученной из источника "коммерсанта" и опубликованной в "ведомостях", школьника, восторгина и бывшего генерального директора и основателя предприятия михаила болотина обвиняли в присвоении 90 миллионов рублей из общей суммы в 5,2 миллиарда рублей, выделенных по государственному контракту с министерством обороны в 2014-2015 годах. предполагается, что эти средства были предназначены для разработки опытных образцов универсальной гусеничной платформы для бронетехники "курганец". следствие установило, что руководители предприятия не выполнили своих обязательств и присвоили часть денег, выделенных по контракту.

Болотин, в ходе проведения следствия, признал свою вину и достиг досудебного соглашения, что позволило рассмотреть его дело в специальном порядке. В конце 2022 года бывшего генерального директора приговорили к двум годам лишения свободы и наложили штраф в размере 200 000 рублей. Ему был засчитан срок, проведенный в СИЗО, поэтому уже в феврале 2023 года Болотин был освобожден.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
54
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше