/articles/747-arbitrajnyh-upravlyayushchih-obvinili-v-mahinaciyah-s-kvartirami

Арбитражных управляющих обвинили в махинациях с квартирами

Время чтения: 1 мин.
64
Арбитражных управляющих обвинили в махинациях с квартирами

Согласно размещенной информации на pravo.ru следственное управление в москве начало расследование дела о крупном мошенничестве, связанном с президентом российской гильдии арбитражных управляющих станиславом клейменовым. то же самое обвинение предъявлено его коллеге - конкурсному управляющему банкротившегося «дом инвеста» павлу коршунову.

по версии следствия, обвиняемые содействовали незаконному изъятию из банкротной массы «межтопэнергобанка» 39 квартир в новостройках, оцененных в 125 миллионов рублей. сами управляющие утверждают, что действовали в соответствии с законом, сообщает издание "коммерсант". защита также утверждает, что у следствия нет доказательств, подтверждающих причастность их клиентов к совершению преступления.

В мае текущего года представители Агентства по страхованию вкладов подали заявление, после чего возбудили уголовное дело. В процессе расследования стало ясно, что Павел Коршунов выполнял все действия с залоговыми квартирами по указанию Станислава Клейменова. Оба были задержаны и обвинены в совершении мошенничества. По ходатайству следствия, Преображенский районный суд отправил их в СИЗО. Позднее, Московский городской суд принял решение о возможности перевода Коршунова из тюрьмы под домашний арест.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
64
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше