/articles/750-biznesmenov-obvinyayut-v-valyutnyh-mahinaciyah

Бизнесменов обвиняют в валютных махинациях

Время чтения: 1 мин.
74
Бизнесменов обвиняют в валютных махинациях

Согласно размещенной информации на pravo.ru двух предпринимателей подозревают в незаконном выводе более чем 45 млн рублей из россии. согласно следствию, глава коммерческой компании и основатель товарной биржи использовали счета своих компаний для перевода денег в разных валютах на счета иностранных и российских фирм. одна из таких фирм была расположена в казахстане. московские следователи предъявили им обвинение по статье ук о валютных операциях с фальшивыми документами.

По данным расследования, сообщники были обнаружены во взаимодействии с органами контроля за валютными операциями, представляя фальшивые документы с недостоверной информацией о целях и основаниях переводов. Согласно статье 193.1 Уголовного кодекса, фигурантам было предъявлено обвинение. Учредителю биржи было предписано не покидать место жительства и соблюдать законопослушное поведение, в то время как генеральному директору была назначена мера пресечения в виде домашнего ареста.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
74
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше