/articles/752-obvinenie-prosit-95-let-kolonii-dlya-eks-zampreda-cb

Обвинение просит 9,5 лет колонии для экс-зампреда ЦБ

Время чтения: 1 мин.
76
Обвинение просит 9,5 лет колонии для экс-зампреда ЦБ

Согласно статье pravo.ru В Москве проходит судебное разбирательство по делу о крупной растрате, в котором обвиняют бывшего заместителя председателя Центрального банка Константина Корищенко и предпринимателя Максима Пальчуна. Им грозит самое строгое наказание - девять с половиной и девять лет колонии общего режима соответственно, а также штраф в размере 1 млн рублей и запрет на занимание управленческих должностей в коммерческих структурах на три года. Кроме того, прокуратура требует взыскать с них компенсацию ущерба на сумму 549,2 млн рублей по гражданскому иску Агентства по страхованию вкладов. Обвиняемые отрицают свою вину. Их задержали в 2021 году по подозрению в хищении ценных бумаг «Инвестбанка» стоимостью 1,4 млрд рублей. По версии следствия, Корищенко подписал договор об отчуждении земельных паев в обмен на ничем не обеспеченный вексель московской компании «Зодиак-трейд» за несколько дней до отзыва лицензии у банка. Предполагается, что Пальчун являлся держателем паев от имени иностранной фирмы, а Корищенко считается организатором преступления.

Сергей Корищенко занимал должность заместителя председателя Центробанка с 2002 по 2008 год. После этого он стал руководителем кафедры в Российской академии народного хозяйства и государственной службы. В феврале 2022 года Арбитражный суд города Москвы признал Корищенко банкротом и начал процесс продажи его имущества (дело № А40-26846/2021), который продолжается в настоящее время.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
76
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше