/articles/753-cb-zashchitil-klientov-ot-nezakonnogo-spisaniya-s-kart

ЦБ защитил клиентов от незаконного списания с карт

Время чтения: 1 мин.
76
ЦБ защитил клиентов от незаконного списания с карт

По информации портала pravo.ru С 1 октября вступают в силу новые правила, установленные Банком России для клиентов, которые застраховали свои сбережения.

Центральный банк напоминает, что с 1 октября начинает действовать его указание о минимальных требованиях к условиям добровольного страхования имущественных интересов при использовании электронных платежных средств.

Это означает, что страховые полисы должны не только обеспечивать защиту от утери или повреждения карты, но и включать другие риски, такие как мошенническое списание денег с карты. В то же время, если финансовая организация обязана вернуть средства в соответствии с законом, это не считается страховым случаем.

Клиент, подавший заявление, получит страховую выплату от страховой компании в течение 30 дней с момента подачи. Максимальная сумма выплаты составляет 100 000 рублей. Согласно Центральному банку, в среднем незаконные транзакции без согласия владельца карты в 2022 году составили 15 320 рублей.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
76
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше