/articles/757-vs-chechni-smyagchil-prigovor-zareme-musaevoy

ВС Чечни смягчил приговор Зареме Мусаевой

Время чтения: 1 мин.
45
ВС Чечни смягчил приговор Зареме Мусаевой

Согласно статье pravo.ru В июле прошлого года, Ахматовский районный суд в Грозном вынес приговор Зареме Мусаевой, жене бывшего судьи Чечни Сайди Янгулбаева. Ее обвиняли в нападении на представителя власти и мошенничестве. Суд приговорил ее к пяти годам и шести месяцам тюремного заключения в колонии общего режима. Однако, Верховный суд Чеченской Республики в сентябре этого года пересмотрел дело и уменьшил срок наказания до пяти лет. Кроме того, решено было, что она будет отбывать наказание в колонии-поселении. Такое решение было принято с учетом состояния здоровья Мусаевой, о чем также просил прокурор.

20 января в Нижнем Новгороде произошла задержка Заремы Мусаевой, после чего она была доставлена в Грозный для дачи показаний по делу о мошенническом получении кредитов в 2019 году. Супруг Мусаевой, Сайди Янгулбаев, и ее адвокаты утверждают, что в ходе этой операции чеченские силовики применили насилие в отношении них, а саму Мусаеву увезли в бессознательном состоянии. По прибытии в Грозный, ее временно арестовали на 15 суток по обвинению в мелком хулиганстве, а затем стали обвинять в нападении на полицейского. Супруги Янгулбаевы полагают, что эта ситуация связана с деятельностью их сыновей, Абубакара и Ибрагима, которые являются правозащитниками и находятся за границей. В зимний период 2022 года Сайди Янгулбаев покинул Россию из-за полученных угроз. Также стоит отметить, что сыновья экс-судьи также находятся за пределами страны.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
45
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше