/articles/760-s-eks-topov-sk-angara-vzyskali-bolee-2-mlrd-rub

С экс-топов СК «Ангара» взыскали более 2 млрд руб.

Время чтения: 1 мин.
61
С экс-топов СК «Ангара» взыскали более 2 млрд руб.

Согласно размещенной информации на pravo.ru бывший владелец и генеральный директор страховой компании "ангара" александр кондратенков и лариса фролова были признаны ответчиками в иске, поданном агентством по страхованию вкладов. арбитражный суд иркутской области удовлетворил иск и взыскал с них убытки в размере 1,5 миллиарда рублей. кроме того, фролова также была привлечена к субсидиарной ответственности, сумма которой будет определена позднее. причиной взыскания стали сомнительные операции по выводу активов из страховой компании. управляющий делом также просил взыскать убытки с кондратенкова, который является бенефициаром нескольких других страховых компаний, лицензии которых были отозваны. ранее суды уже привлекали кондратенкова к ответственности и взыскали убытки в пользу других страховых компаний.

В 2019 году компания "Ангара" потеряла свою лицензию из-за нарушения правил вложения денежных средств в страховые резервы и собственный капитал.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
61
Комментарии
А
0 комментариев