/articles/766-gosobvinitel-prosit-smyagchit-prigovor-zareme-musaevoy

Гособвинитель просит смягчить приговор Зареме Мусаевой

Время чтения: 1 мин.
34
Гособвинитель просит смягчить приговор Зареме Мусаевой

Согласно статье pravo.ru причина приговора к пяти с половиной годам колонии для заремы мусаевой была связана с ее состоянием здоровья. верховный суд чеченской республики рассматривает апелляцию, поданную защитой мусаевой, которая является женой бывшего судьи чечни сайди янгулбаева. в июле прошлого года ахматовский районный суд города грозного вынес приговор мусаевой по делу о нападении на представителя власти, за что ее приговорили к пяти годам и шести месяцам колонии общего режима. согласно информации, прокурор просит суд пересмотреть приговор и смягчить наказание из-за проблем со здоровьем мусаевой.

мусаева была задержана в январе 2022 года в нижнем новгороде и доставлена в грозный для дачи показаний по делу о мошенническом получении кредитов в 2019 году. ее муж и адвокаты утверждают, что при задержании их подвергли насилию силовики чечни, а мусаеву увезли в бессознательном состоянии. в грозном ее сначала арестовали на 15 суток за хулиганство, а затем обвинили в попытке причинить вред полицейскому. после этого было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье уголовного кодекса.

В зимний период 2022 года Сайди Янгулбаев принял решение покинуть территорию России в связи с возникшими угрозами. Сыновья бывшего судьи также находятся за пределами страны. Сайди Янгулбаев был назначен судьей Верховного Суда Чеченской Республики в 2012 году, и занимал эту должность до 2015 года. После этого он решил уйти в отставку и вместе со своей семьей переехал в город Нижний Новгород.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
34
Комментарии
А
0 комментариев