/articles/770-fas-obnarujila-kartel-na-zakupkah-produktov

ФАС обнаружила картель на закупках продуктов

Время чтения: 1 мин.
70
ФАС обнаружила картель на закупках продуктов

Согласно размещенной информации на pravo.ru согласно первоначальным данным, общая сумма нарушений при поставках важных товаров для общества превысила 2,7 миллиарда рублей.

федеральная антимонопольная служба подозревает две компании, «аст сервис» и «веста», в сговоре при проведении торгов на поставку продуктов питания, включая необходимые товары первой необходимости. это было объявлено пресс-службой ведомства.

закупки проводились для удовлетворения потребностей бюджетных медицинских и социальных учреждений в москве и московской области. федеральная антимонопольная служба считает, что компании достигали победы в этих торгах, подавая фиктивные предложения, которые включали несуществующие договоры между ними.

по предварительной оценке, общая сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,7 миллиарда рублей. если компании будут признаны виновными, им грозят штрафы в соответствии с законом о защите конкуренции.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) будет продолжать следить за ситуацией на рынке товаров, которые имеют важное значение для общества, чтобы выявить любые антиконкурентные соглашения или согласованные действия. Такое заявление было сделано представителями ведомства.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
70
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше