/articles/781-vs-reshil-spor-o-vozmeshchenii-ubytkov-ot-deystviy-notariusa

ВС решил спор о возмещении убытков от действий нотариуса

Время чтения: 1 мин.
129
ВС решил спор о возмещении убытков от действий нотариуса

По информации портала pravo.ru компания "трио" требует компенсацию убытков от страховой компании "альфастрахование" из-за незаконной действия нотариуса, который подписал исполнительную надпись без проверки документов и без уведомления "трио". сделка, в результате которой возник долг, была признана недействительной судом, но коллекторское агентство уже обратилось к нотариусу. нижестоящие суды отклонили иск, поскольку арбитражный суд может рассматривать только обстоятельства, установленные судом общей юрисдикции в уголовном или другом решении. таких решений не было, поэтому истец не имеет права на получение денег. кроме того, "трио" не предоставил доказательства признания страховым случаем со стороны страховщика.

Комиссия по экономике пришла к выводу, что законодательство о нотариате не ограничивает ответственность нотариуса только за ущерб, причиненный при осуществлении нотариальной деятельности в результате действий, которые являются преступлением. Поведение нотариуса может быть признано неправомерным, если он нарушил правила, устанавливающие порядок совершения нотариальных действий.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
129
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше