/articles/783-moskvich-zapretil-fizlicu-ispolzovat-svoy-brend-v-nazvanii-sayta

«Москвич» запретил физлицу использовать свой бренд в названии сайта

Время чтения: 1 мин.
104
«Москвич» запретил физлицу использовать свой бренд в названии сайта

По информации портала pravo.ru В Москве состоялось заседание арбитражного суда 11 сентября, где рассматривался спор между автомобильным заводом "Москвич" и индивидуальным предпринимателем Геннадием Петраковым (дело № А40-28313/2023). Суть спора заключалась в том, что у Петракова был сайт с доменным именем moskvich.ru, что, по мнению завода, нарушало его права на торговый знак "Москвич".

Петраков возразил против иска, утверждая, что на его сайте с 2001 года не размещались никакие товары и услуги, и он не связан с коммерческой деятельностью завода.

В своем решении судья Максим Ведерников отметил, что предприниматель нарушил интеллектуальные права предприятия, используя сайт moskvich.ru для переадресации на страницу с доменным именем moskvich.da.ru, где размещены предложения о продаже комплектующих для автомобилей марки «москвич». Кроме того, доменное имя moskvich.da.ru является слишком похожим на торговые знаки московского автозавода. В результате суд запретил ответчику использовать обозначение moskvich в названии своего сайта.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
104
Комментарии
А
0 комментариев