/articles/795-kassaciya-podtverdila-prigovor-sledovatelyu-za-poddelku-dokazatelstva

Кассация подтвердила приговор следователю за подделку доказательства

Время чтения: 1 мин.
56
Кассация подтвердила приговор следователю за подделку доказательства

По информации портала pravo.ru второй апелляционный суд рассмотрел дело следователя, который подделал доказательства в уголовном деле. ему было предъявлено обвинение в том, что он от имени пострадавшей компании составил справку о стоимости украденного имущества в ходе расследования особо тяжкого преступления. поддельный документ был включен в обвинительное заключение и послужил основанием для вынесения приговора судом.

следователь отрицал свою вину, но в ноябре 2022 года троицкий районный суд москвы признал его виновным в совершении преступления по статье 303 уголовного кодекса («фальсификация доказательств») и назначил два года лишения свободы. кроме того, ему было запрещено занимать должности в государственной службе и органах местного самоуправления на два года, а также лишено звания майора юстиции.

Апелляционный суд принял решение, подтверждающее правильность вынесенного приговора. В свою очередь, кассационный суд, рассмотрев жалобы осужденного и его защитника, пришел к выводу, что наказание соответствует серьезности совершенного преступления бывшим следователем и оставил решение в силе.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
56
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше