/articles/800-sud-es-otklonil-isk-vladelca-metallurgicheskogo-kombinata

Суд ЕС отклонил иск владельца металлургического комбината

Время чтения: 1 мин.
73
Суд ЕС отклонил иск владельца металлургического комбината

Согласно статье pravo.ru российский бизнесмен виктор рашников не смог добиться исключения из европейских санкционных списков, поскольку европейский суд отклонил его иск (дело № t-305/22). кроме того, ему придется оплатить судебные издержки. санкции против рашникова были введены в марте 2022 года, поскольку он является председателем совета директоров «магнитогорского металлургического комбината».

ранее бывшему генеральному директору ozon александру шульгину удалось оспорить санкции, которые были введены против него в апреле 2022 года. его ограничения были обоснованы тем, что он является влиятельным бизнесменом и генеральным директором крупной российской интернет-группы. однако шульгин утверждал, что больше не имеет связи с компанией и не может быть считаться влиятельным бизнесменом в контексте ес. решение суда вступит в силу после окончания срока на подачу апелляции советом ес, что произойдет примерно через два месяца.

Ранее Европейский Суд отвергал подобные жалобы других российских бизнесменов, поскольку не нашел достаточных оснований для отмены ограничительных мер.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
73
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше