/articles/816-pravitelstvo-usilit-kontrol-za-otvetami-na-deputatskie-zaprosy

Правительство усилит контроль за ответами на депутатские запросы

Время чтения: 1 мин.
54
Правительство усилит контроль за ответами на депутатские запросы

По информации портала pravo.ru возможно, это связано с тем, что информация из отдельных министерств начала появляться в сми. согласно информации, опубликованной в газете "ведомости", правительство внесет изменения в свои правила работы и добавит новую статью. теперь, при ответе на запросы депутатов или обращения сенаторов, необходимо учитывать позицию правительства. если министерство не имеет официальной позиции по новому законопроекту, то оно должно отправить запрос на согласование в аппарат правительства. копии ответов также должны быть направлены в правительство. аналогичные правила действуют и для ответов на запросы комитетов и комиссий парламента.

Издание считает, что новые изменения связаны с разглашением информации в СМИ. Михаил Романов, первый замглавы комитета Госдумы по контролю, выражает свое согласие с предложенными поправками: депутаты получают одобрение законопроекта от определенных министерств и сообщают об этом в СМИ, но затем правительство выносит отрицательное заключение. Кроме того, некоторые инициативы поддерживает одно министерство, тогда как другие выступают против них категорически.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
54
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше