/articles/824-moskovskaya-prokuratura-otchitalas-o-snijenii-prestupnosti

Московская прокуратура отчиталась о снижении преступности

Время чтения: 1 мин.
53
Московская прокуратура отчиталась о снижении преступности

Согласно размещенной информации на pravo.ru В сфере IT-технологий наблюдается рост мошенничества и преступлений, однако заметно уменьшилось количество грабежей, хулиганства и краж автомобилей.

Прокуратура Москвы представила данные о преступности в столице за период с января по август. За этот период было зарегистрировано 88 969 преступлений, что на 5,3% меньше, чем в прошлом году. Наибольший рост преступности отмечен в Юго-Западном административном округе (+1,2%), а наибольшее снижение – в Центральном АО (–15,3%).

Особенно заметно уменьшилось количество краж автомобилей (–33,7%) и грабежей (–31,6%) – было зафиксировано 264 и 780 случаев соответственно. Также снизилось количество хулиганств (–27,4%), краж (–24,9%) и разбоев (–23,9%). Количество смертельных аварий уменьшилось на 24%, а нарушений ПДД – почти на 14%.

Органы надзора озвучили данные о возрастании количества случаев мошенничества (+21%) и преступлений в сфере информационных технологий (+17,9%). Всего зафиксировано 31 764 и 39 542 преступления соответственно. Интересно отметить, что количество преступлений, совершаемых в общественных местах, таких как улицы, снизилось на 22%.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
53
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше