/articles/826-kompaniya-x-ureguliruet-iski-eks-sotrudnikov-twitter

Компания X урегулирует иски экс-сотрудников Twitter

Время чтения: 1 мин.
36
Компания X урегулирует иски экс-сотрудников Twitter

Согласно статье pravo.ru В судебном процессе зарегистрировано более 2000 исков от работников, которым не были выплачены выходные пособия. Компания X Corp., принадлежащая американскому предпринимателю Илону Маску (предыдущее название - Twitter), согласилась рассмотреть около 2200 исков, поданных бывшими сотрудниками Twitter. Информацию об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на свои источники.

Работники настаивают на том, что после приобретения соцсети Twitter Маском в 2022 году им не были выплачены выходные пособия. По словам адвоката одного из сотрудников, после длительного давления со стороны руководства X Corp. компания наконец согласилась принять участие в переговорах. Теперь она планирует выступить посредником в разрешении споров с бывшими сотрудниками.

Сообщается, что четыре американских сенатора обратились к предпринимателю с обвинениями в нарушении законов США после того, как он массово уволил сотрудников. Законодатели выразили свою озабоченность тем, что в результате сокращения персонала и быстрого запуска новых проектов компания может столкнуться с трудностями в выполнении своих обязательств.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
36
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше