/articles/834-cb-predupredil-o-dolgom-uderjanii-vysokoy-klyuchevoy-stavki

ЦБ предупредил о долгом удержании высокой ключевой ставки

Время чтения: 1 мин.
111
ЦБ предупредил о долгом удержании высокой ключевой ставки

Согласно статье pravo.ru центральный банк принял решение о сохранении высокой ключевой ставки до тех пор, пока инфляция не начнет стабильно снижаться. председатель цб, эльвира набиуллина, заявила, что это займет значительное время. ожидается, что в течение оставшейся части года средняя ключевая ставка составит от 13% до 13,6%, а к 2024 году снизится до 11,5-12,5% годовых.

решение о повышении ключевой ставки до 13% было принято 15 сентября советом директоров цб. в пресс-релизе банка отмечается, что такое решение было вызвано инфляционными рисками, включая влияние валютного курса. для достижения цели инфляции в 4% к концу 2024 года потребуется продолжительный период жесткой денежно-кредитной политики.

В начале сентября глава Центрального банка приняла решение о повышении основной процентной ставки и подчеркнула, что ее снижение будет рассматриваться только в случае устойчивого снижения темпов роста цен. Заместитель председателя Центрального банка, Алексей Заботкин, выразил мнение, что для достижения стабильности инфляции может понадобиться несколько повышений основной процентной ставки.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
111
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше