/articles/840-vs-opredelil-podsudnost-v-dele-ob-ugrozah-prokuroru

ВС определил подсудность в деле об угрозах прокурору

Время чтения: 1 мин.
51
ВС определил подсудность в деле об угрозах прокурору

По информации портала pravo.ru никулинский районный суд москвы будет рассматривать уголовное дело против тимура идалова. верховный суд рассмотрел спор о том, где должно быть рассмотрено дело в отношении адвоката тимура идалова. его обвиняют в высказывании угроз в адрес гособвинителя на заседании никулинского районного суда в прошлом году. уголовное дело было возбуждено после обращения судьи и прокурора в следственные органы. прокурор считал высказывание реальной угрозой для своей жизни. в итоге, идалову предъявлено обвинение по статье 296 ук («угроза убийством в отношении прокурора в связи с рассмотрением дела в суде»), а не по статье 318 ук («применение насилия в отношении представителя власти»), как сообщалось ранее. за статью 296 ук предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до двух лет, в то время как за статью 318 ук предусмотрено более строгое наказание - до пяти лет лишения свободы.

Согласно данным, полученным от Российского агентства правовой и судебной информации, Верховный Суд принял решение о передаче уголовного дела в Никулинский районный суд (дело № 01-0376/2023).


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
51
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше