/articles/841-minyust-vvodit-novyy-tip-ispravitelnyh-koloniy

Минюст вводит новый тип исправительных колоний

Время чтения: 1 мин.
143
Минюст вводит новый тип исправительных колоний

Согласно размещенной информации на pravo.ru В планах по развитию уголовно-исполнительной системы до 2030 года предусмотрено создание учреждений объединенного типа, которые будут объединять СИЗО и исправительные учреждения в одном месте. Это было предложено Министерством юстиции, которое опубликовало законопроект о введении таких учреждений для обсуждения общественностью.

Планы также включают совершенствование уголовно-исполнительных законов, модернизацию исправительных учреждений и улучшение условий содержания осужденных. Создание учреждений объединенного типа поможет сократить количество учреждений до 2024 года и уменьшить расходы на содержание заключенных.

В этих учреждениях будет предоставляться клиентоориентированный подход, который обеспечит улучшенные условия для осужденных, включая возможность встреч с родственниками, работу адвокатов и участие общественных организаций.

В других планах нашей концепции мы рассматриваем возможность расширения списка платных услуг и разрешенных предметов для лиц, находящихся под стражей, с целью улучшения условий их содержания. Мы также стремимся улучшить условия содержания для беременных женщин, разработав специальные камеры для них и их детей. Кроме того, мы планируем увеличить количество свиданий и телефонных разговоров осужденных с их родственниками, чтобы поддерживать связь с семьей. Наша цель - развить сеть исправительных центров для обеспечения более эффективной реабилитации и ресоциализации заключенных.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
143
Комментарии
А
0 комментариев