/articles/851-minfin-planiruet-sokratit-procent-lgotnoy-ipoteki-do-50

Минфин планирует сократить процент льготной ипотеки до 50%

Время чтения: 1 мин.
48
Минфин планирует сократить процент льготной ипотеки до 50%

По информации портала pravo.ru на данный момент доля льготных программ на рынке составляет около 80-90%. иван чебесков, директор департамента финансовой политики минфина, высказал мнение о необходимости сокращения этой доли до 50% на первичном рынке ипотеки.

программа льготной ипотеки продлится до июля 2024 года, однако уже сейчас мы наблюдаем рост цен на жилье. правительство уже приняло меры, повысив минимальный размер первоначального взноса с 15 до 20% и сократив субсидии для банков, но это недостаточно. чебесков считает, что бюджет тратит значительные средства на эти льготы и необходимо оценить их эффективность при продлении или изменении условий государственной поддержки ипотеки.

чебесков предлагает продлить льготную ипотеку только для самых нуждающихся. минсельхоз уже приостановил выдачу сельской ипотеки после неожиданного повышения ставки центральным банком до 12%. в то же время, президент владимир путин выступая на восточном экономическом форуме, высказал идею о более доступных условиях для дальневосточной ипотеки.

Государственные органы снова высказываются в пользу ужесточения процесса выдачи жилищных кредитов. На официальном веб-сайте Министерства финансов представлены различные программы ипотеки с государственной поддержкой, в которых указаны условия для получения льготных условий.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
48
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше