/articles/860-utrenniy-obzor-za-18-sentyabrya

Утренний обзор за 18 сентября

Время чтения: 2 мин.
28
Утренний обзор за 18 сентября

Согласно размещенной информации на pravo.ru после длительного расследования, длившегося двенадцать лет, наконец-то состоялось судебное разбирательство в уголовном деле против бывшего владельца компании "миэль" григория куликова и бывшего вице-президента савелия орбанта. их обвиняют в хищении 85 миллионов рублей, принадлежащих инвесторам. в то же время, владикавказский гарнизонный военный суд вынес приговор военнослужащей мадине кабалоевой, признав ее виновной в уклонении от мобилизации. это первый случай такого рода решения в россии.

по информации издания "ведомости", до конца года государственная дума рассмотрит 50 важных инициатив. в ближайшее время парламентарии проведут первое чтение законопроекта правительства, расширяющего список лиц, которые могут заниматься расследованием дел о гостайне. в ноябре также планируется первое чтение предложения верховного суда ограничить возможность ареста женщин, имеющих малолетних детей, лиц с тяжелыми заболеваниями и обвиняемых в ненасильственных нетяжких преступлениях.

суд в владикавказе впервые вынес приговор за уклонение от мобилизации. это решение было обнаружено журналистами издания "коммерсант". военный суд признал военнослужащую мадину кабалоеву виновной в уклонении от мобилизации и приговор остался без изменений после рассмотрения коллегией по уголовным делам южного окружного военного суда.

верховный суд подтвердил право бизнеса на налоговую льготу. компания-импортер была лишена налоговой льготы таможней из-за неуточненного кода товара. однако экономическая коллегия суда подтвердила право бизнеса на льготу, даже если общий код содержит необходимую информацию для ее получения.

Бывшие руководители компании "Миэль" будут судиться в их отсутствие. После многолетнего расследования, уголовное дело было возбуждено против Григория Куликова, бывшего владельца ГК "Миэль", и Савелия Орбанта, бывшего вице-президента компании. Их обвиняют в хищении 85 миллионов рублей, которые были предназначены для строительства элитного коттеджного поселка "Барвиха-Вилладж" на Рублево-Успенском шоссе, но так и не были потрачены на это. Суд будет проводиться в их отсутствие, так как оба находятся за границей и объявлены в международный розыск, как сообщает газета "Коммерсант".

Центральный банк считает, что меры валютного контроля неэффективны. Речь идет о принятии административных решений. Председатель Центрального банка, Эльвира Набиуллина, заявила на пресс-конференции 15 сентября, что прямой контроль эффективен только в ограниченный период времени, как сообщает газета "Ведомости". Она считает, что более эффективными будут экономические меры, такие как повышение привлекательности рублевых депозитов и стимулирование продажи экспортной выручки для покрытия текущих расходов, таких как налоги и зарплаты.

Издательство "Эксмо", одно из ведущих издательств в России, подало жалобу в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на случай плагиата в книге "Букварь", написанной логопедом Надеждой Жуковой. "Эксмо" является одним из крупнейших издателей в стране, издавая большое количество книг, и поэтому обратилось к регулятору, чтобы рассмотреть этот случай нарушения авторских прав. Заявление было подано 1 сентября, и копию документа предоставили в самом издательстве. ФАС подтвердила получение заявления и начала рассматривать дело.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
28
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше