/articles/865-evropeyskiy-sud-snyal-sankcii-s-nikity-mazepina

Европейский суд снял санкции с Никиты Мазепина

Время чтения: 1 мин.
53
Европейский суд снял санкции с Никиты Мазепина

По информации портала pravo.ru никита мазепин, молодой гонщик, известный своим участием в «формуле-1», получил положительное решение европейского суда общей юрисдикции. суд обязал немедленно приостановить действие санкций, которые были наложены на мазепина. ранее совет ес принял решение продлить ограничения на его деятельность еще на шесть месяцев.

причиной включения мазепина в санкционные списки стало его родство с дмитрием мазепиным, совладельцем компании «уралкалий». никита провел только один сезон в «формуле-1» в 2021 году в составе команды haas из сша. однако 5 марта 2022 года команда объявила о расторжении контракта с ним.

В марте Европейский суд уже вступал в силу решение Совета ЕС о наложении санкций на спортсмена, отметив, что Мазепин-младший готов соблюдать требования Международной автомобильной федерации, чтобы продолжать тренировки и участие в соревнованиях. Однако, несмотря на это, ведомство решило продлить ограничения на полгода.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
53
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше