/articles/870-vkks-vydala-sledstviyu-sudyu-kotoryy-obeshchal-povliyat-na-prigovor

ВККС выдала следствию судью, который обещал повлиять на приговор

Время чтения: 1 мин.
193
ВККС выдала следствию судью, который обещал повлиять на приговор

Согласно статье pravo.ru по мнению следователей, бывший судья из краснодарского края предложил своему знакомому помощь в получении наимягчайшего наказания. за это он запросил сумму в 6 миллионов рублей.

до 2006 года сергей крылов работал судьей в анапе. однако его полномочия были прекращены из-за проблем со здоровьем. в 2021 году отставной судья встретился с ширяевым, директором компании, через общего знакомого. в отношении ширяева было возбуждено уголовное дело по обвинению в хищении средств. по версии следствия, крылов сообщил бизнесмену о своих связях и возможности повлиять на отмену дела.

однако ширяев не смог принять предложение, так как был отправлен под домашний арест неделю после разговора. когда дело попало в суд, крылов предложил своему знакомому организовать назначение минимального наказания за определенную сумму. согласно следствию, отставной судья получил 70 000 рублей и отправился в москву, где, по его словам, должен был встретиться с влиятельными лицами. однако, по утверждению следователей, крылов не выполнил своих обещаний. по возвращении в краснодарский край он утверждал, что договорился с различными лицами, включая руководство верховного суда. за вынесение приговора, не связанного с реальным лишением свободы, отставной судья якобы потребовал 6 миллионов рублей. после этого знакомый обратился в управление фсб.

Глава Следственного комитета России обратился к Высшей квалификационной коллегии с просьбой разрешить возбудить уголовное дело против Крылова по обвинению в покушении на мошенничество. Однако ни сам Крылов, ни его адвокат не явились на заседание ВККС. Было отправлено письмо бывшему судье с информацией о предстоящем заседании, но телеграмма так и не была доставлена, так как квартира была закрыта, а адресат не явился. Адвоката также просили передать документы, но он сообщил, что его клиент лично намерен присутствовать на заседании ВККС. Представитель объяснил, что сам не может приехать, так как находится в отпуске.

В зале 18 сентября присутствовал только Марат Гаджимагомедов, представитель СКР. Он попросил, чтобы все участники явились на рассмотрение представления. ВККС согласилась с этим запросом. После прослушивания доклада, она одобрила возбуждение уголовного дела против Крылова.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
193
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше