/articles/874-samozanyatogo-obvinyayut-v-moshennichestve-pri-poluchenii-socvyplat

Самозанятого обвиняют в мошенничестве при получении соцвыплат

Время чтения: 1 мин.
34
Самозанятого обвиняют в мошенничестве при получении соцвыплат

Согласно статье pravo.ru полиция считает, что этот человек совершил обман, получив деньги, которые должны были быть потрачены на покупку имущества. следственное управление мвд ведет расследование уголовного дела по факту мошенничества, возбужденного против гражданина, который работает на себя и проживает в калужской области.

по версии следствия, подозреваемый обратился в государственное учреждение, чтобы получить социальные выплаты в рамках программы для предпринимателей. он предоставил все необходимые документы и получил деньги, предназначенные для приобретения различного имущества в соответствии с представленным бизнес-планом. однако следователи полагают, что предприниматель не осуществил покупку, как было запланировано.

Вместо этого, он осуществлял покупки через интернет, получал чеки и сохранял их в качестве доказательства полученных платежей. Затем, предположительно, он отменял заказы и возвращал деньги. Расследование этого инцидента продолжается. В настоящее время следствие проверяет возможную причастность предпринимателя к четырем случаям мошенничества, общий ущерб от которых составил 1,3 миллиона рублей.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
34
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше