/articles/898-vkks-odobrila-kandidatov-v-sudi-dnr

ВККС одобрила кандидатов в судьи ДНР

Время чтения: 2 мин.
54
ВККС одобрила кандидатов в судьи ДНР

Согласно размещенной информации на pravo.ru четыре претендента на должность судьи районных судов в присоединенном регионе получили отказы. две кандидатуры, марина земцова и екатерина степанова, были одобрены верховной квалификационной коллегией судей и рекомендованы для работы в ильичевском районном суде мариуполя. они имеют опыт работы помощниками судей в первом кассационном суде общей юрисдикции. также рекомендацию получил кирилл андреев, бывший мировой судья из новоузенского района саратовской области.

среди других кандидатов без опыта судебной работы рекомендацию получила тамара галицына, которая работает юрисконсультом в коммерческой фирме и хочет работать в харцызском межрайонном суде днр. также в списке поддержанных кандидатур – татьяна фок для амвросиевского районного суда днр и ирина фирсова для артемовского городского суда днр.

четыре кандидата претендовали на три вакантных места в орджоникидзевском районном суде мариуполя. одним из них был дмитрий бачурин, бывший федеральный судья и сейчас управляющий партнер адвокатского бюро "бачурин и партнеры". он успешно сдал судейский экзамен, но члены верховной квалификационной коллегии судей интересовались, почему он покинул судейскую карьеру в конце 1990-х годов. бачурин объяснил, что это было по рекомендации врачей.

также на работу в орджоникидзевский районный суд мариуполя претендовала адвокат наталья басова из воронежа с 18-летним стажем работы. однако и ей, и бачурину был отказано. другие два кандидата, денис павленко и рената сахапова, которые сегодня занимают должности мировых судей, были одобрены и получили возможность работать в суде.

Были еще несколько отказов. Не получилось получить одобрение от Верховного суда судье в отставке Анатолию Перекрестову. Он также стремился устроиться на работу в суд Орджоникидзевского района в Мариуполе. Отказное решение также получила Екатерина Бойко, которая до весны этого года работала помощником начальника отдела в одном из районных военкоматов ДНР. На экзамене для судей она получила оценку "удовлетворительно". Также Елене Абрамович не удалось продвинуться вперед, она сейчас заместитель главы аппарата Ворошиловского межрайонного суда в Донецке. Хотя она сдала экзамен на "хорошо".

Рассмотрение кандидатуры Константина Андреева, судьи в отставке, было отложено ВККС. Он выразил желание стать главой Жовтневого районного суда Мариуполя. Однако, перед тем как претендовать на эту должность, ему придется пройти судейский экзамен заново.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
54
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше