/articles/900-ap-moskvy-ogranichila-voznagrajdenie-advokatov-po-naznacheniyu

АП Москвы ограничила вознаграждение адвокатов по назначению

Время чтения: 1 мин.
90
АП Москвы ограничила вознаграждение адвокатов по назначению

Согласно размещенной информации на pravo.ru дополнительные выплаты за участие адвокатов в делах по назначению не могут превышать 15 000 рублей в месяц. это решение было принято с целью установить разумную нагрузку на адвокатов, сообщили в адвокатской палате.

с начала октября дополнительное вознаграждение будет выплачиваться только при предоставлении сводных отчетов или ведомостей через автоматизированную информационную систему адвокатской палаты москвы (аис апм). с 1 июня также был установлен предельный размер дополнительного вознаграждения за участие адвокатов в делах по назначению - не более 15 000 рублей в месяц. об этом сообщила пресс-служба ап москвы.

если адвокат подает отчетность о своем участии в делах по назначению за несколько месяцев, предельный размер вознаграждения будет рассчитываться отдельно для каждого месяца и не повлияет на ежемесячное вознаграждение в размере 600 рублей.

если адвокаты предоставляют бумажные сводные отчеты, то ежемесячное вознаграждение будет выплачиваться один раз в квартал до окончания переходного периода. если же отчетность подается через аис апм, то деньги будут выплачиваться одновременно с доплатой за судебные дни за соответствующий месяц.

предел вознаграждения был установлен на основе 60 дней участия адвоката в одном календарном месяце по максимальной ставке 250 рублей. это решение соответствует разумной нагрузке на адвокатов, подчеркнули в адвокатской палате. анализ данных показал, что 98% адвокатов, участвующих в делах по назначению, не превышают эту сумму.

Административная палата Москвы объяснила, что 30 мая Совет палаты принял решение улучшить процесс выплат адвокатам. С этой целью начиная с 1 октября отчеты адвокатских образований и юристов, которые требуют доплату из средств палаты, будут приниматься только через автоматизированную информационную систему АПМ. Однако до 30 сентября будет действовать переходный период, в течение которого все еще можно будет предоставлять бумажные документы.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
90
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше