/articles/935-gosduma-odobrila-popravki-k-zakonam-o-voennom-polojenii-i-chp

Госдума одобрила поправки к законам о военном положении и ЧП

Время чтения: 1 мин.
51
Госдума одобрила поправки к законам о военном положении и ЧП

Согласно размещенной информации на pravo.ru президент представил изменения в порядок информирования оон и совета европы о военном или чрезвычайном положении в рф. госдума приняла эти поправки в первом чтении 20 сентября. сейчас они находятся на рассмотрении и могут быть представлены для второго чтения до 4 октября. изменения затронут статьи о военном и чрезвычайном положении в фкз "о чрезвычайном положении" и фкз "о военном положении". предложено исключить нормы, связанные с информированием генерального секретаря совета европы, так как россия больше не является членом этой организации. однако нормы, касающиеся информирования генсека оон, останутся в силе. если поправки будут приняты, они вступят в силу после официального опубликования. в настоящее время военное положение действует в четырех регионах, присоединенных к рф.

Предложение № 419786-8, которое предлагает изменить статью 37 закона о чрезвычайном положении и статью 22 закона о военном положении.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
51
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше