/articles/938-rospatent-uskoryaet-rabotu-i-snijaet-trebovaniya-k-zayavitelyam

Роспатент ускоряет работу и снижает требования к заявителям

Время чтения: 1 мин.
28
Роспатент ускоряет работу и снижает требования к заявителям

По информации портала pravo.ru новость гласит, что сроки выполнения некоторых услуг значительно сократились. по информации от ведомства, сроки и количество необходимых документов были уменьшены для одиннадцати услуг. например, для регистрации программы для компьютеров теперь требуется только два документа, вместо пяти.

также уменьшилось количество документов, необходимых для регистрации интеллектуальной собственности, аттестации и регистрации патентных поверенных, аккредитации научных и образовательных организаций для предварительной оценки патентоспособности, а также для перехода исключительного права без договора.

ведомство также сообщило, что средний срок регистрации распоряжения исключительным правом по договору удалось сократить почти в три раза. теперь этот процесс занимает всего 26 рабочих дней.

также сократился срок получения статуса патентного поверенного, который раньше занимал три с половиной месяца. теперь услуга предоставляется за 22 рабочих дня, что почти в пять раз быстрее.

Повышение эффективности работы связано с использованием новых способов сбора информации, сокращением бюрократических процессов, улучшением сотрудничества между различными организациями и упрощением процесса входа и проверки подлинности пользователей на портале "Госуслуги".


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
28
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше