/articles/939-sip-mojet-snova-rassmotret-spor-iz-za-kota-leopolda

СИП может снова рассмотреть спор из-за кота Леопольда

Время чтения: 1 мин.
91
СИП может снова рассмотреть спор из-за кота Леопольда

Согласно размещенной информации на pravo.ru компания rubstein properties llc подает апелляцию на решение роспатента о нерегистрации товарного знака. в иске, рассматриваемом судом по интеллектуальным правам, компания оспаривает отказ в регистрации заявки на товарный знак, представляющий изображение кота на синем фоне с надписью "леопольд". этот персонаж был создан художником вячеславом назаруком, который в прошлом уже имел спор с другой компанией относительно прав на изображение кота леопольда и серой и белой мыши. в результате этого спора суд признал права назарука на эти изображения. однако rubstein properties llc утверждает, что правообладателем изображения, которое они хотят зарегистрировать, является "русское мобильное телевидение", а не назарук, и поэтому согласие автора не требуется. роспатент не согласился с аргументами компании и отклонил заявку, считая, что заявленное изображение слишком похоже на персонажа "кот по имени леопольд" из советского мультфильма, права на который принадлежат фгуп "вгтрк".

18 сентября Судебная Исполнительная Палата приостановила рассмотрение иска, так как истец не предоставил подтверждение своего статуса как иностранного юридического лица, и установила срок до 30 октября для исправления этой проблемы.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
91
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше