/articles/942-kachestvo-tovarov-mojno-budet-proverit-s-pomoshchyu-gosuslug

Качество товаров можно будет проверить с помощью «Госуслуг»

Время чтения: 1 мин.
48
Качество товаров можно будет проверить с помощью «Госуслуг»

По информации портала pravo.ru правительство приняло постановление № 1514, которое позволит проверять подлинность товаров с помощью специального приложения "госуслуги". теперь пользователи единого портала госуслуг смогут легко проверить, где и кем была произведена продукция, а также получить информацию о ее весе или объеме. для этого достаточно отсканировать специальный графический символ на упаковке и нажать кнопку "госкан" в приложении "госуслуги".

интеграция единого портала госуслуг с государственной системой маркировки "честный знак" позволила создать такую возможность. система маркировки была запущена в 2019 году и уже успешно интегрирована с программой ветеринарного сопровождения "меркурий". ее работой занимается центр развития перспективных технологий.

в настоящее время в список товаров, подлежащих маркировке, входят лекарства, бады, молочная продукция, питьевая вода, пиво, табак, обувь, шубы, товары легкой промышленности, фотоаппараты и лампы-вспышки, духи и туалетная вода, антисептики, автомобильные шины, медицинские изделия и кресла-коляски. однако правительство сообщает, что в будущем этот список будет расширяться.

за нарушение маркировки товаров предусмотрены уголовная и административная ответственность.

Решение от 16 сентября 2023 года под номером 1514 "О внесении изменений в некоторые документы Правительства Российской Федерации"


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
48
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше