/articles/959-vkks-odobrila-kandidatov-v-sudi-kassacionnyh-soyu

ВККС одобрила кандидатов в судьи кассационных СОЮ

Время чтения: 3 мин.
96
ВККС одобрила кандидатов в судьи кассационных СОЮ

Согласно статье pravo.ru В Шестую кассацию было подано пять заявлений о повышении. Всем претендентам были даны рекомендации, кроме одного кандидата на Четвертую кассацию. Коллегия задала вопрос о достаточности опыта этого кандидата для данной должности.

Андрей Вьюнов решил подать документы на должность судьи в 3-м кассационном СОЮ, но затем отозвал свое заявление. Коллегия прекратила рассмотрение его заявления. Три кандидата подали заявления на разные должности в 4-м кассационном СОЮ. Один из них - Алексей Бахмутов, судья Апшеронского районного суда Краснодарского края, имеющий опыт работы в суде более 11 лет. Его спросили о работе его сестры, которая была привлечена к уголовной и административной ответственности. Бахмутов ответил, что не знает о ее работе, так как они не поддерживают связь. Коллегия отложила рассмотрение его заявления до более подробных обсуждений.

Ольга Борисова, зампред Краснодарского краевого суда с опытом работы в суде 16 лет, также подала заявление на должность судьи во 2-м кассационном СОЮ, но не была выбрана. Она объяснила это тем, что узнала о тяжелой болезни отца и решила не переезжать в другой регион. Она также отметила, что за время прошедшее с того момента, у нее накопилось больше профессионального опыта. В результате она получила рекомендацию.

Третий кандидат на Четвертую кассацию - Алексей Сердюков, судья Красногвардейского районного суда Ставропольского края. Ему было задано вопрос, почему он не состоял на воинском учете по месту пребывания. Сердюков объяснил, что не имел регистрации в Ставрополе и был на учете в Краснодарском крае, где раньше проживал. Коллегия также спросила у него, сможет ли он справиться с новой должностью. Он ответил, что у него достаточно опыта для данной позиции. Представитель Верховного суда не поддержал его кандидатуру, и ВККС отказала Сердюкову.

В 5-м кассационном суде проходил конкурс на две разные должности. Среди участников были Елена Курасова, судья Таганрогского городского суда с опытом работы 22 года, и Инна Никитушкина, судья Тверского областного суда с опытом работы более 12 лет. Коллегия спросила Курасову о ее участии в предыдущих конкурсах, на что она ответила отрицательно. Курасову рекомендовали для должности. Также в конкурсе участвовала Никитушкина, которая рассказала, что ранее подавалась на должность судьи во Вторую кассацию, но не набрала достаточное количество голосов. И ее тоже рекомендовали.

В 6-м кассационном суде боролись за три должности четыре кандидата. Среди них был Александр Дубов, судья Железнодорожного районного суда Ульяновска. Члены коллегии спросили, почему он не служил. Дубов объяснил, что изначально из-за проблем со здоровьем он не мог служить, а потом учился в университете. После этого он работал в прокуратуре и считал, что ему полагается отсрочка.

Еще один кандидат в 6-й кассационный суд была Елена Киреева, судья Заволжского районного суда Ульяновска с опытом работы более 11 лет. Ее попросили рассказать о сделке, которую она совершила в 2021 году. Киреева рассказала, что купила квартиру по договору участия в долевом строительстве. Она накопила деньги на покупку жилья и получила рассрочку от застройщика. В этот же суд также претендовали Ольга Коваленко, судья Самарского районного суда, и Оксана Тулякова, судья Самарского областного суда. Все четыре кандидатуры были поддержаны Верховным судом. В результате Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала всех претендентов на альтернативной основе.

В другом конкурсе на должность в 6-й кассационный суд участвовала Ирина Назарова, судья Верховного суда Республики Татарстан. У нее третий квалификационный класс судьи и около 16 лет опыта работы. Кандидатура Назаровой была поддержана Верховным судом, и Высшая квалификационная коллегия дала ей рекомендацию.

Оксана Фадеева, глава суда в Большесосновском районе Пермского края, выразила желание стать судьей в 7-м кассационном судебном округе. У нее богатый опыт работы в судебной системе, превышающий 14 лет. Фадеева была назначена на свою текущую должность в 2021 году, но сейчас стремится к новым профессиональным возможностям. Она обосновала свое желание карьерного роста. Глава Высшего кассационного судебного совета, Николай Тимошин, задал вопрос о ее способности справиться с новыми обязанностями. Оксана уверенно ответила, что справится. В результате ее кандидатура была одобрена.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
96
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше