/articles/969-sud-vzyskal-s-citibank-24-mln-v-polzu-sovkombanka

Суд взыскал с Citibank $24 млн в пользу «Совкомбанка»

Время чтения: 1 мин.
63
Суд взыскал с Citibank $24 млн в пользу «Совкомбанка»

Согласно статье pravo.ru одна российская финансовая организация решила подать иск в арбитражный суд города москвы против американского citibank n.a. и его российской дочерней компании «ситибанк». суд удовлетворил иск и взыскал с citibank сумму в размере $24,1 млн. долг citibank возник в результате соглашения о страховании рисков российской финансовой организации при выдаче кредитов иностранным заемщикам. в связи с введением сша санкций против «совкомбанка» в 2022 году, citibank заморозил деньги партнера по соглашению. он образовался из-за остатка авансированных средств «совкомбанка» по свопам и деривативам. в иске ответчиками были выбраны «ситибанк» и его российская дочерняя компания, так как российский «ситибанк» может выплатить долг без нарушения санкций, в отличие от американского citibank. представитель «ситибанка» отметил, что кредитная организация не имеет отношения к страховому соглашению.

Citibank, один из ведущих банков в России, является важным партнером для хранения и расчета российских финансовых инструментов, таких как расписки и облигации. Однако, в связи с введением санкций со стороны Европейского Союза, банк принял решение пересмотреть свою стратегию и больше не привлекать новых клиентов из России. Кроме того, Citibank планирует постепенно выйти из российского рынка, что будет означать сокращение своей деятельности в стране.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
63
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше