/articles/970-glava-eapv-prizval-sozdat-sistemu-ohrany-regionalnyh-brendov

Глава ЕАПВ призвал создать систему охраны региональных брендов

Время чтения: 1 мин.
54
Глава ЕАПВ призвал создать систему охраны региональных брендов

По информации портала pravo.ru сейчас как большие, так и малые компании нуждаются в этом, подчеркнул руководитель организации. он также заявил, что российским предпринимателям будет сокращен срок охраны неиспользуемых товарных марок.

отсутствие эффективной системы охраны местных товарных знаков мешает развитию бизнеса в евразии, отметил президент евразийского патентного ведомства (еапв) григорий ивлиев на vi международном форуме юристов и экономистов «современные проблемы права и экономики в европе и азии».

по словам ивлиева, традиционное правовое регулирование может применяться в современной экономике, но изменяющаяся реальность требует быстрой и обоснованной правовой реакции. «мы должны использовать существующие правовые инструменты для решения современных вызовов, с которыми сталкиваются национальные и региональные экономики», — подчеркнул президент еапв.

одним из таких мер является создание региональной системы охраны товарных знаков, пояснил ивлиев. это нужно не только крупным компаниям, так как сейчас даже малые бизнесы и граждане могут продавать товары или предоставлять услуги на региональном уровне, что связано с развитием цифровых платформ. отсутствие таких механизмов является реальным препятствием для бизнеса из стран евразии, считает руководитель еапв.

В связи с тем, что западные компании все больше покидают Россию, Ивлиев признал, что Роспатент может сократить срок охраны неиспользуемых брендов, чтобы защитить интересы российских предпринимателей.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
54
Комментарии
А
0 комментариев