/articles/976-ap-moskvy-zashchitila-advokata-kotoryy-ushel-s-zasedaniya

АП Москвы защитила адвоката, который ушел с заседания

Время чтения: 1 мин.
48
АП Москвы защитила адвоката, который ушел с заседания

Согласно размещенной информации на pravo.ru адвокат, назначенный для защиты одного из фигурантов уголовного дела, обратился к судье с просьбой освободить его от участия в процессе, так как подсудимый уже имел адвоката по соглашению. однако суд отклонил данную просьбу, и тогда адвокат решил покинуть заседание самостоятельно. в результате этого действия судья подал жалобу на адвоката.

после рассмотрения дела квалификационная комиссия адвокатской палаты москвы пришла к выводу о необходимости прекратить дисциплинарное производство в отношении адвоката. совет палаты поддержал данное решение. в своем обосновании адвокатская палата москвы отметила, что адвокат действовал в соответствии с решением совета федеральной палаты адвокатов "о двойной защите", которое запрещает участие назначенных адвокатов в качестве дублеров, если уже привлечены адвокаты по соглашению для защиты граждан.

Палата многократно просила судью предоставить дополнительные доказательства вины адвоката, помимо поврежденного носителя с записью заседания, такие как официально заверенные копии протокола. Однако никаких дополнительных материалов не поступило. В результате, дисциплинарное производство было прекращено из-за отсутствия нарушений закона со стороны адвоката.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
48
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше