/articles/991-sud-vynes-prigovor-po-delu-o-moshennichestve-pri-lizinge

Суд вынес приговор по делу о мошенничестве при лизинге

Время чтения: 1 мин.
79
Суд вынес приговор по делу о мошенничестве при лизинге

Согласно статье pravo.ru засудили группу людей в санкт-петербурге за участие в многомиллионном мошенничестве с автомобилями. христина страховецкая, александр фомин, александр капусткин, лариса трунова, сергей фомин и максим костин получили от двух с половиной до шести с половиной лет лишения свободы в зависимости от их роли в преступлении. они были признаны виновными в особо крупном мошенничестве по предварительному сговору, мошенничестве в сфере страхования в особо крупном размере и пособничестве в этом. суд установил, что с 2016 по 2018 год они заключили договоры лизинга на восемь дорогостоящих автомобилей lexus и mercedes с крупными компаниями. затем они прекращали платить лизинговые платежи и продавали машины третьим лицам. также было установлено, что страховецкая, капусткин и костин в 2017 году попытались украсть лизинговый lexus, застрахованный на сумму свыше 6,5 млн рублей, с парковки аэропорта "пулково". однако план не удался, так как подделка документов была обнаружена нотариусом.

Потери, понесенные в результате преступлений, оцениваются в свыше 40 миллионов рублей. Судебные органы приняли решение о конфискации имущества подсудимых. Они были приговорены к заключению в общей режиме на срок от двух с половиной до шести с половиной лет, за исключением Капусткина, которому был назначен условный срок.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
79
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше