/articles/997-fns-predupredila-o-moshennicheskih-rassylkah

ФНС предупредила о мошеннических рассылках

Время чтения: 1 мин.
45
ФНС предупредила о мошеннических рассылках

По информации портала pravo.ru В связи с началом отправки налоговых уведомлений физическим лицам за 2022 год, стали чаще случаться ситуации, когда мошенники отправляют электронные письма, выдавая себя за представителей Федеральной налоговой службы. В таких письмах злоумышленники требуют оплатить задолженность по налогам, предлагая либо посетить налоговую инспекцию лично, либо перейти по ссылке и отправить чек, который якобы будет уведомлением для инспектора. Однако, эта ссылка ведет на поддельный сайт. В письме указывается, что задолженность относится к 2021 году и поэтому не отображается на портале "Госуслуги" и в личном кабинете на сайте ФНС.

Также мошенники могут отправлять приглашения на участие в программе пассивного дохода, предлагая подключиться к личному кабинету. В этом письме также содержится фишинговая ссылка. Вместе с письмом обычно прилагаются реквизиты налоговой инспекции и предлагается посетить ее.

Налоговая служба предупреждает, что она не отправляет такие сообщения на электронные адреса налогоплательщиков и не имеет никакого отношения к таким рассылкам. Уведомления о расчете налогов граждане получают в своих личных кабинетах или по почте. В документах, которые приходят, нет никакой другой информации, кроме номера уведомления и указания, что документ можно посмотреть в онлайн-сервисе.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
45
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше