Top.Mail.Ru
/lawyers/cases/1087-suhanova-anna-sergeevna

Результаты работы, cудебная практика. Юрист Суханова Анна Сергеевна

Представление интересов в суде, составление возражений на иск
Срок исполнения:
Проблема:

К. стала виновником ДТП, в котором был причинен ущерб транспортному средству П. Так как гражданская ответственность К. не была застрахована, П. обратилась в суд с иском к К. о взыскании ущерба, причиненного ДТП.
Решение:

В ходе рассмотрения дела по ходатайству К. была назначена автотехническая экспертиза, которая установила меньший размер ущерба, причиненный транспортному средству П. разница составила более 100 000 рублей. В результате расходы К были минимизированы на указанную сумму. Помимо этого, в пользу К. с П. были взысканы судебные расходы пропорционально той части требований П., в которой ей было отказано. Дело было рассмотрено Краснофлотским районным судом г.Хабаровска. №2-33/2021.
Нет фото
Составление искового заявления, представление интересов в суде
Срок исполнения:
Проблема:

Д. взяла кредит в Банке "Восточный". При заключении кредитного договора Д. была навязана услуга в виде выпуска карты без материального носителя с тарифным планом "Суперзащита". Комиссия за выпуск карты составила 50000 рублей, которые ежемесячно равными платежами списывались со счета для погашения кредита.
Решение:

В судебном заседании было установлено, что услуга по выпуску карты была навязана Д., намерений на пользование картой она не имела, фактически карту не активировала и ей не воспользовалась, в связи с чем, договор на выпуск карты был расторгнут, денежные средства, списанные в счет комиссии возвращены Д. Дело было рассмотрено мировым судьей судебного участка №3 Железнодорожного района г.Хабаровска. №2-1575/2021.
Нет фото
Составление искового заявления, представление интересов в суде
Срок исполнения:
Проблема:

Клиент осуществляет трудовую деятельность в ООО «Восточный рыбокомбинат» в должности моториста-рулевого с 2017 года, 22.08.2020 г. он получил производственную травму, при следующих обстоятельствах: при подъеме якоря не сработал штопор, в результате чего ручкой штопора истцу был нанесен удар по руке. После чего клиент был доставлен в КГБУЗ «Николаевская-на-Амуре центральная районная больница», по настоящее время он нетрудоспособен, к работе не приступил, на работу предоставляются листки нетрудоспособности с кодом 04 (производственная травма), вместе с тем выплата по листкам нетрудоспособности производится за бытовую травму. Никакие документы по факту расследования обстоятельств травмы клиенту не выдавались, объяснение не отбирались, в связи с чем был сделан вывод о том, что работодателем расследование производственной травмы не производилось, полученная травма несчастным случаем не производстве не признавалась, что нарушает права истца.
Решение:

Было составлено исковое заявление. В судебном заседании было установлено, что клиент действительно получил производственную травму, работодателя обязали выдать акт о несчастном случае на производстве, выплатить компенсацию морального вреда, судебные расходы. Дело было рассмотрено Николаевским-на-Амуре городским судом. №2-140/2021
Нет фото
Представление интересов клиента при рассмотрении дела об административном правонарушении
Срок исполнения:
Проблема:

Д., управляя транспортным средством, попал в ДТП, после чего скрылся с места ДТП и употребил алкоголь, чем нарушил ч.3 ст.12.27 КоАП РФ. Вместе с тем, по факту ДТП, сотрудниками ГИБДД был составлен протокол по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения).
Решение:

В судебном заседании был допрошен свидетель, а также истребован журнал учета регистрации сообщений о ДТП. В результате удалось переквалифицировать правонарушение с ч.1 ст.12.8 КоАП РФ на ч.3 ст. 12.27 КоАП РФ и минимизировать наказание для клиента. Дело было рассмотрено мировым судьей судебного участка №3 Железнодорожного района г.Хабаровска. 5-730/2020
Нет фото
Составление искового заявления, представление интересов в суде
Срок исполнения:
Проблема:

Клиенты были неофициально трудоустроены в должности рыбообработчиков, за время работы работодатель не выплатил заработную плату, не внес запись о трудоустройстве в трудовую книжку.
Решение:

Составлено исковое заявление об установлении факта трудовых отношений. В судебном заседании были представлены документы, подтверждающие факт трудовых отношений, опрошен свидетель. Суд установил факт трудовых отношений, взыскал заработную плату. Дело было рассмотрено Краснофлотским районным судом г.Хабаровска. №2-119/2021
Нет фото