/lawyers/cases/1256-mashinskiy-ivan-andreevich

Результаты работы, cудебная практика. Юрист Машинский Иван Андреевич

Взыскание невыплаченного страхового возмещения по ОСАГО
Срок исполнения:
Проблема:

В 2019 году Клиент попал в ДТП, обратился в страховую компанию СПАО "Ресо-Гарантия" за выплатой страхового возмещения по полису ОСАГО. Страхова компания отказала в выплате страхового возмещения, ссылаясь на то, что все повреждения, выявленные при осмотре, получены не от данного ДТП. Совместно с Клиентом была проведена независимая оценка авто, а также трасологическая экспертиза повреждений автомобиля. Была подана досудебная претензия в страховую компанию с требованием выплатить страховое возмещение - отказ. Было подано обращение к Уполномоченному по правам потребителей (обязательный досудебный порядок) - отказ. По итогу всех предшествующих отказов было подано исковое заявление в суд.
Решение:

В рамках судебного процесса Щербинским районным судом г. Москвы была назначена судебная экспертиза, исходя из результатов которой все повреждения авто были получены при заявленных событиях. Со СПАО "РЕСО-Гарантия" взыскано в пользу Клиента страховое возмещение, неустойка, штраф, компенсация морального вреда, а также понесенные судебные издержки на оплату юридических услуг, расходы на проведение независимой и судебной экспертиз, расходы по оплате государственной пошлины.
Взыскание дебиторской задолженности
Срок исполнения:
Проблема:

Клиент был арендатором помещения на строительном рынке ООО "СИНДИКА - О". В 2017 году рынок сгорел. Между арендодателем и клиентом было заключено соглашение, которое арендодатель многие годы не исполнял. На протяжении многих лет Ответчик не возвращал Клиенту депозит, авансовые платежи, а также проценты, предусмотренные соглашением сторон.
Решение:

Решение Арбитражного суда Московской области в пользу Клиенты взысканы депозит, авансовые платежи, проценты по соглашению в общем размере 2 259 872,98 рублей, проценты за незаконное удержание денежных средств в размер 38 386,58 рублей, а также в пользу Клиенты взысканы понесенные судебные расходы, а именно юридические услуги в размере 60 000,00 рублей и оплаченная государственная пошлина в размере 34 491,00 рублей.