Top.Mail.Ru
/lawyers/cases/1598-raevskiy-evgeniy-anatolevich

Результаты работы, cудебная практика. Юрист Раевский Евгений Анатольевич

Исковое заявление о расторжении брака и назначении алиментов в твёрдой денежной сумме
Срок исполнения:
Проблема:

Доверитель обратилась для составления иска в суд о расторжении брака и назначении алиментов в твёрдой денежной сумме, поскольку муж оказался заниматься воспитанием ребёнка не достигшего 3х летнего возраста, не проживал совместно с супругой и ребёнком, умышленно уклонялся от обязанностей по содержанию семьи, не работал.
Решение:

Были изучены доказательства в виде имеющихся документов о заключении брака, свидетельство о рождении ребёнка, переписки, записи телефонных переговоров и др. В результате мной был составлен иск в суд в котором было обосновано требование о расторжении брака и назначении алиментов в твёрдой денежной сумме.
Нет фото
Составление иска в суд общей юрисдикции
Срок исполнения:
Проблема:

Доверитель обратился ко мне для составления иска о прекращении права пользования жилым помещением в отношении лиц проживающих на основании временной регистрации. В связи с отказом последних нести расходы по оплате коммунальных услуг.
Решение:

Были изучены доказательства, составлен иск, направлен в городской суд в электронном виде.
Нет фото
Досудебный порядок урегулирования спора.
Срок исполнения:
Проблема:

Доверитель обратился ко мне с вопросом по поводу возврата денежных средств по вкладу в кредитном производственном кооперативе на сумму более 100 000 рублей. В ходе разбора ситуации, были изучены материалы, договор с кооперативом, квитанции о внесении денежных средств на вклад и др. В договоре имелись существенные расхождения с действующим законом РФ.
Решение:

Была сформирована претензия в отношении руководства кредитного производственного кооператива в порядке досудебного урегулирования. Произведён расчёт суммы долга с учётом процентов и неустойки. Обосновано требование о возврате денежных средств. В результате деньги были возвращены в полном объёме. Кроме того в рамках ст. 395 Гражданского кодекса РФ удалось истребовать выплату неустойки.
Нет фото