Top.Mail.Ru
/questions/100923-uvajaemyy-sud-ya-kak-predstavitel-storony-obvineniya-hochu-ubedit-vas-v-tom-chto-esli-sud-priznaet-ivana-gerasimova-vinovnym-v
Н
Н
Николай,
03.12.2022
Бесплатный вопрос юристу 100923
По судам, искам, претензиям

уважаемый суд, я как представитель стороны обвинения, хочу убедить вас в том, что если суд признает Ивана Герасимова виновным в...

уважаемый суд, я как представитель стороны обвинения, хочу убедить вас в том, что если суд признает Ивана Герасимова виновным в совершении преступления,

предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ, то гражданину Герасимову необходимо назначить наказание в виде лишение свободы. Данную позицию аргументирую следующим образом :

Во-первых, согласно статье 63 УК РФ к отягощающим обстоятельствам "особо активная роль в совершении преступления". Тк Иван совершал правонарушение самостоятельно, то его активная роль неопровержима.

Во-вторых, как мы можем узнать из показаний Ивана Герасимова он несколько раз совершал административные правонарушения во время карантина: "несколько старых штрафов - за то, что гуляли по парку во время коронавируса, а потом за то, что один раз без маски прошел в метро".

В-третьих, опираясь на характеристику Ивана Герасимова с места учёбы мы видим, что он пассивен в общественной жизни: "в общественной деятельности, в работе студенческого самоуправления, в работе студенческого научного обществ" не принимал.

В-четвёртых, из той же характеристики мы знаем, что Иван совершал дисциплинарные правонарушения, пропуская лекции: "во время обучения на 3 и 4 курсе отмечаются регулярные пропуски занятий".

В связи со всем выше указанным, сторона обвинения считает необходимым назначить наказание в виде не менее чем 6 месяцев лишения свободы.
0
0
0
45
Романов Сергей - основатель сервиса Доступное Право
Ответов пока нет
Ответов пока нет
На этот вопрос юристы или адвокаты ответят с вероятностью 35% Почему?
На платных консультациях пользователи получают гарантированный ответ