Top.Mail.Ru
/questions/17015-po-neostorojnosti-u-menya-proizoshel-samostrel-iz-svoego-travmaticheskogo-orujiya-obratilsya-v-travmpunkt-a-oni-otpravili-moyu-travmu-v-mvd-podskajite
М
М
Максим,
14.02.2022
Бесплатный вопрос юристу 17015

По неосторожности у меня произошёл самострел из своего травматического оружия обратился в травмпункт а они отправили мою травму в МВД подскажите

По неосторожности у меня произошёл самострел из своего травматического оружия обратился в травмпункт а они отправили мою травму в МВД подскажите пожалуйста меня могут лишить разрешения на оружие
2
0
1
68
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0

Добрый день, Максим!

Приказом Минздравсоцразвития России от 17 мая 2012 № 565н (зарегистрирован в Минюсте России 25 июля 2012 года) определены виды травм, о которых медицинские учреждения обязаны сообщать в органы внутренних дел.

Приказ содержит в том числе и такой вид травмы, как огнестрельные ранения, в том числе полученные при неосторожном обращении с оружием и боеприпасами.

Обязанность медицинских организаций предоставлять сведения в органы внутренних дел предусмотрена ст. 79 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".

Что происходит далее: полиция проводит соответствующую проверку и выявляет все обстоятельства дела и при необходимости передаёт дело в суд(Дела об административных правонарушениях по оружию, рассматриваются должностными лицами органов внутренних дел либо судьями в том случае если должностное лицо органа внутренних дел передает его на рассмотрение судьи). Вам может грозить административный штраф по нескольким статьям КоАП РФ, а также изъятие оружие и патронов к нему(либо без изъятия). 

Из изложенного вами я не вижу оснований лишать вас разрешения на оружие, если нет иных обстоятельств и скрытых фактов. Статья 26. Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 28.06.2021) "Об оружии" не содержит таких оснований.

Но стоит помнить, что если в течение одного года владелец допустил два правонарушения, связанных с нарушением по оружию(статьи 19 и 20 Кодекса об административных правонарушениях), то в данном случае сотрудники Росгвардии должны изъять у него оружие и лишить его лицензии и разрешения.

Если вам требуется юридическая консультация - пожалуйста, обратитесь ко мне в профиль https://dostupnoepravo.ru/room/index?lawyer_id=112...;

2
0
Ответить
А
А
Анонимный пользователь,
15.02.2022
Халецкая Ирина Ефремовна, спасибо вам большое здоровья вам и вашим близким
1
0
Ответить
А

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию