Top.Mail.Ru
/questions/17152-imeyu-hronicheskoe-zabolevanie-prizyvnaya-komissiya-priznala-godnym-k-slujbe-kak-dokazat-svoyu-pravotu
М
М
Михаил,
15.02.2022
Бесплатный вопрос юристу 17152

Имею хроническое заболевание. Призывная комиссия признала годным к службе. Как доказать свою правоту?

Имею хроническое заболевание- экзема кистей рук.
Состою на учете в КВД г. Щелково. Прописан в Москве.
На призывную комиссию пришел с выпиской из КВД г. Щелково, ее приняли, но сказали, что она не в ходит в реестр и нужно встать на учет по прописке.
Встал на учет в КВД по прописке, диагноз подтвердили. Выписку из КВД г. Москвы на руки не дали, обосновав тем, что военкомат сам должен делать запрос.
На призывной комиссии поставили категорию годности Б-3, с чем я был не согласен и подал заявление о несогласии с решением призывной комиссии, а так же с дальнейшим направлением на независимую комиссию.
На данное заявление был дан ответ, что заявление рассмотрено и я могу обжаловать его в течении 3х месяцев в призывную комиссию или суд.
Подскажите, что дальше делать. Как доказать свою правоту
0
0
1
48
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0

Добрый день, Михаил! В Вашей ситуации необходимо действовать так, как указано у вас в ответе - обжаловать решение и как можно скорее. Вы можете обжаловать его сначала в призывную комиссию, а далее в суд или сразу в суд. 

Это единственно верные шаги в данной ситуации. Я бы действовала через суд в данном случае. Суд рассмотрит жалобу и по своему усмотрению(что скорее всего будет так) назначит независимую экспертизу. Правда должна быть на вашей стороне, так как два учреждения здравоохранения указали на ваше заболевание.

Если вам требуется юридическая консультация или помощь в получении в составлении документов для суда- пожалуйста, обратитесь ко мне в профиль https://dostupnoepravo.ru/room/index?lawyer_id=112... Постараюсь помочь вам разобраться с ситуацией и найти наиболее приемлемый вариант её решения!

1
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию