Top.Mail.Ru
/questions/18313-obrashchalas-k-psihiatru-no-ya-ne-sostoyu-tam-na-uchete-mojet-li-muj-pri-razvode-otobrat-detey
Е
По семейным делам
Е
Екатерина,
28.02.2022
Бесплатный вопрос юристу 18313

Обращалась к психиатру, но я не состою там на учёте. Может ли муж при разводе отобрать детей?

В жизни случился ряд событий, после которых мне пришлось обратиться к психиатру, я не состою там на учёте, не нахожусь на инвалидности. Мне просто были прописаны антидепрессанты. Теперь мы с мужем разводимся и он пугает меня что заберёт у меня детей, так как я психически больная. Подскажите, имеет ли он на это право. Я как работала, так и работаю, и ухаживаю за детьми, и всё
0
0
1
91
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1619.jpg
5.0

Добрый день, Екатерина! 

Объявить человека психически больным из-за приёма лекарств не так просто.

Суд при определении места жительства детей будет рассматривать все обстоятельства дела. СлОва или доказательства факта обращения вами к психиатру в данном случае недостаточно. Ваш муж, совместно с органами опеки и попечительства(которых привлекают в процесс) могут ходатайствовать о назначении вам судебно-психиатрической экспертизы и суд, при наличии у него сомнений может данную экспертизу вам назначить. 

В данном случае нужно не переживать и не отказывать от любых экспертиз, так как отказ может трактоваться судом не в вашу пользу. 

Советую Вам действовать на опережение и взять необходимые справки, что на учёте вы не состоите(а возможно и пройти обследование в государственной больнице), а также заручиться характеристиками с места работы, места учёбы детей(школы, садика, любых кружков и секций), а также непосредственно опеки.

Эти и иные доказательства вы сможете предоставить в суд, как допустимые. 

Если вы захотите воспользоваться юридической помощью или получить более расширенную консультацию - напишите мне через ссылку в профиле https://dostupnoepravo.ru/l/1122

Буду рада Вам помочь!

3
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию