Top.Mail.Ru
/questions/19797-slojilas-takaya-situaciya-v-proshlom-godu-oformlyala-posobiya-spravka-2-ndfl-supruga-byla-predostavlena-rabotodatelem-v-etom-godu
Н
Н
Наталья,
13.03.2022
Бесплатный вопрос юристу 19797

Сложилась такая ситуация, в прошлом году оформляла пособия, справка 2 НДФЛ супруга была предоставлена работодателем, в этом году...

Сложилась такая ситуация, в прошлом году оформляла пособия, справка 2 НДФЛ супруга была предоставлена работодателем, в этом году пришло время переоформлять пособия, запросили справку у работодателя мужа, а он говорит что не может дать такую справку, т. к официально муж был нетрудоустроен, т. е получается та справка была липовая, как теперь быть, что мне грозит и вообще как теперь подавать на пособия, подскажите пожалуйста что вообще делать в моём случае?
0
0
1
72
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1381.jpg
5.0

Добрый день! 

Вознаграждение по договору подряда — это доход физлица, который он получает от организации, поэтому он, согласно пп. 6 п. 1 ст. 208 НК РФ, облагается НДФЛ.

Если физлицо не является ИП, то налог с сумм выплачиваемого вознаграждения исчисляется, удерживается и перечисляется организацией (налоговым агентом), выплачивающей это вознаграждение. За невыполнение этого требования в налоговом законодательстве предусмотрена ответственность.

Таким образом, пусть даже Ваш супруг был трудоустроен неофициально, а по договору ГПХ, налог на его доход нужно было отражать в справке 2 НДФЛ.

Я могу помочь составить официальное письмо работодателю. Стоимость 1000 руб.

0
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию