/questions/233515-na-sto-proizvodili-remont-dvigatelya-v-processe-udarili-steklo-poshla-
Е
Е
Евгений
 • 
02.12.2023
Бесплатный вопрос юристу 233515
По авто, страховкам, ДТП

На сто производили ремонт двигателя. в процессе ударили стекло, пошла не большая трещина. предложили 10% скидку на произведённый ремонт(в районе 2000р.) убедив...

На СТО производили ремонт двигателя. В процессе ударили стекло, пошла не большая трещина. Предложили 10% скидку на произведённый ремонт(в районе 2000р.) убедив в том, что данная трещина дальше расти не будет. Я по неопытности согласился. В итоги через 2 месяца с наступлением холодов она пошла в доль всего стекла. Могу ли я требовать с них замену стекла или компенсации средств на замену стекла?
По авто, страховкам, ДТП
60
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
В данной ситуации вы имеете право требовать замену стекла или компенсацию средств на его замену, так как было доказано, что повреждение стекла произошло в результате действий персонала СТО во время ремонта двигателя.

Ваше согласие на 10% скидку на ремонт не означает, что вы отказываетесь от права требовать компенсацию за причиненный ущерб. Соглашение о скидке не может лишить вас права на возмещение ущерба, особенно если оказалось, что повреждение стекла продолжило расширяться после ремонта.

Для решения данного вопроса рекомендуется обратиться к юристу или специалисту по защите прав потребителей, чтобы получить консультацию и помощь в составлении претензии к СТО или ведении судебного разбирательства.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
0
0

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.