/questions/251378-dedushka-hochet-privatizirovat-komnatu-v-obshchejitii-imeetsya-dolg-po
М
М
Маргарита
 • 
17 дней назад
Бесплатный вопрос юристу 251378

Дедушка хочет приватизировать комнату в общежитии, имеется долг по коммунальным услугам, в результате этого был отказ. имеют ли право отказать? если да, где...

Здравствуйте! Дедушка хочет приватизировать комнату в общежитии, имеется долг по коммунальным услугам, в результате этого был отказ. Имеют ли право отказать? Если да, где можно взять отсрочку по платежам? И если нет, то какие справки/заявления нужны в этом случае?
59
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.6
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Здравствуйте! Отказ в приватизации комнаты в общежитии может быть обоснован, если имеются задолженности по коммунальным услугам. Согласно законодательству, приватизация жилого помещения возможна только при отсутствии задолженностей по коммунальным платежам.

Чтобы узнать, имеет ли ваш дедушка право на отсрочку платежей, необходимо обратиться в управляющую организацию, которая предоставляет коммунальные услуги. Там вам должны рассказать о возможностях получения отсрочки и предоставить информацию о необходимых документах и заявлениях.

Обычно для получения отсрочки по платежам требуется подать заявление с указанием причины и сроков отсрочки, а также предоставить документы, подтверждающие финансовые трудности (например, справку о доходах или документы о заболевании). Конкретные требования могут отличаться в зависимости от региона и управляющей организации.

Если задолженности уже погашены, необходимо предоставить справку об отсутствии долгов по коммунальным платежам в управляющую организацию или в органы местного самоуправления.

В любом случае, рекомендую обратиться за консультацией к юристу или специалисту по жилищному праву, чтобы получить подробную информацию и помощь в оформлении необходимых документов.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
0
0

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.