/questions/256947-mne-pozvonil-mujchina-i-nachal-orat-materitsya-do-etogo-mnogo-raz-zvon
Е
Е
Елена • 
29.02.2024
Бесплатный вопрос юристу 256947

Вопрос юристу в Екатеринбурге. Мне позвонил мужчина и начал орать, материться. до этого много раз звонил, а я скидывала вначале,я на незнакомые номера не отвечаю, много мошенников. оказалось...

Здравствуйте!
Мне позвонил мужчина и начал орать, материться. До этого много раз звонил, а я скидывала вначале,я на незнакомые номера не отвечаю, много мошенников. Оказалось его маме позвонили мошенники с моего номера телефона. Связалась с оператором связи, сказали, что могла произойти подмена номера. Заказала детализацию звонков и исходящего звонка от меня не было ни ему ни его маме. Скинула тому мужчине скрин, что ответил оператор и скрин детализации. Номера телефонов скрыла, которые совсем не относятся к делу. А вопрос такой, Что-то нужно ещё сделать в моей ситуации, или как обезопасить себя? Нужно ли писать заявление в полицию?
Общий юридический вопрос
77
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Здравствуйте! В вашей ситуации, похоже, действительно произошла подмена номера телефона, что могло привести к недоразумениям с другими абонентами. После того, как вы связались с оператором связи и получили детализацию звонков, а также предоставили скриншоты этой информации пострадавшему мужчине, вы уже предприняли первые шаги для защиты себя.

Если у вас возникли подозрения на мошенничество или злоупотребление вашим номером телефона, вам рекомендуется обратиться в полицию и подать заявление. В заявлении укажите все обстоятельства случившегося, предоставьте скриншоты и любую другую информацию, которая может помочь в расследовании случая.

Также для обеспечения дополнительной безопасности вам стоит обратить внимание на следующие меры:

1. Измените пароли к своим аккаунтам, особенно если они могли быть уязвимыми.
2. Будьте осторожны при разглашении личной информации и номера телефона.
3. Установите дополнительную защиту на свои устройства, чтобы предотвратить несанкционированный доступ к ним.
4. Регулярно проверяйте свои финансовые операции и отслеживайте подозрительную активность.

Надеюсь, эта информация поможет вам обезопасить себя и решить возникшую ситуацию. Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь обращаться.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.