Top.Mail.Ru
/questions/27677-nujna-pomoshch-v-reshenii-zadachi-naskolko-sootvetstvuet-trebovaniya-zakona-deystviya-laskinoy-po-podache-kassacionnoy-jaloby-i-deystviya-verhovnogo-suda-rf-vozvrativshego-ey-jalobu
В
В
Виктория,
15.05.2022
Бесплатный вопрос юристу 27677

Нужна помощь в решении задачи. Насколько соответствует требования закона действия Ласкиной по подаче кассационной жалобы и действия Верховного Суда РФ, возвратившего ей жалобу?

Районным судом по результатам рассмотрения гражданского дела было принято решение о взыскании с Ласкиной в пользу Фунтикова 51 490 руб. в счет возмещения вреда, причерченного здоровью Фунтикова (в результате нарушения правил дорожного движения). Судебная коллегия по гражданским делам областного суда, рассмотрев дело в апелляционном порядке по жалобе Ласкиной, оставила решение районного суда без изменения, апелляционную жалобу Ласкиной без удовлетворения. Не согласившись с данным апелляционным определением по его делу, Ласкина направила кассационную жалобу в Верховный Суд РФ. Из Верховного Суда РФ жалобу ей возвратили на том основании, что подобные дела Верховный Суд РФ в кассационном порядке не рассматривает.
Насколько соответствует требования закона действия Ласкиной по подаче кассационной жалобы и действия Верховного Суда РФ, возвратившего ей жалобу?
0
0
1
76
1 ответ юриста
/img/lawyer_photo/70/1148.jpg
4.9

Добрый день. Следующей после апелляционной инстанции идет кассационный суд общей юрисдикции. Соответственно Ласкина направила жалобу в инстанцию которая не рассматривает подобные дела в качестве кассации

0
0
Ответить

Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше
от 500
Получить консультацию