/questions/289525-razvodimsya-s-mujem-posle-19-let-braka-rebenok-sovershennoletniy-inter
Л
Л
Людмила • 
15.06.2024
Бесплатный вопрос юристу 289525
По семейным делам

Разводимся с мужем после 19 лет брака. ребёнок совершеннолетний. интересует раздел имущества. есть частный дом, купленный мужем примерно за два дня зюдо брака....

Добрый день. Разводимся с мужем после 19 лет брака. Ребёнок совершеннолетний. Интересует раздел имущества. Есть частный дом, купленный мужем примерно за два дня зюдо брака. Точной даты не знаю, поскольку он спрятал документы на дом. Как узнать когда точно был купле дом. К тому уже в браке в дом был проведён газ, что стоило хороших денег. Документы и чеки на это муж также спрятал. Был сделан внутренний косметический ремонт, куплена бытовая техника. Документы опять у мужа. Также куплена машина уже в браке. На что я мог претендовать при разводе? И самое главное как узнать точную дату покупки дома?
По семейным делам
23
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Добрый день. В случае развода в России имущество, приобретенное во время брака, подлежит разделу между супругами. Чтобы узнать точную дату покупки дома и других имущественных операций, вы можете обратиться в Росреестр для получения выписки из ЕГРН (единого государственного реестра недвижимости). В этой выписке будет указана информация о правах на недвижимость, включая дату регистрации сделки.

Что касается раздела имущества, в вашем случае частный дом, купленный мужем за два дня до брака, скорее всего будет признан имуществом, принадлежащим только ему. Однако, если вы внесли свой вклад в улучшение или обслуживание этого имущества во время брака, у вас может быть право на компенсацию за эти вложения.

Что касается другого имущества, такого как машина, бытовая техника и проведенный ремонт, это имущество, приобретенное во время брака, подлежит разделу между вами и вашим мужем. Вам может быть предоставлено право на часть стоимости этого имущества.

Для более точного и индивидуального консультирования по вашему случаю, рекомендуется обратиться к юристу или адвокату, специализирующемуся на семейном праве. Они смогут оценить ваше положение и помочь защитить ваши интересы при разделе имущества.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.