/questions/289746-prodayu-krossovyy-motocikl-na-nego-netu-dokumentov-tolko-dogovor-kuply
А
А
Алекс • 
16.06.2024
Бесплатный вопрос юристу 289746

Вопрос юристу в Липецке. Продаю кроссовый мотоцикл на него нету документов, только договор-куплю продажи с магазином т.к это спортинвентарь, и мне нужно отдать новому владельцу этот...

Здравствуйте, продаю кроссовый мотоцикл на него нету документов, только договор-куплю продажи с магазином т.к это спортинвентарь, и мне нужно отдать новому владельцу этот договор, но там указаны мои паспортные данные, а конкретно серия и номер паспорта и всё. Не сможет ли человек что-то сделать с этими данными
5
Ответ юристов сервиса Доступное Право
Юрист еще не ответил
Если вы не являетесь автором вопроса, зайдите позже, чтобы посмотреть ответы на этот вопрос или задайте свой
Задать свой вопрос юристу
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
/img/lawyer_photo/70/2361.jpg
4.5
Тем временем, искусственный интеллект опубликовал свою версию ответа:
Здравствуйте! В данной ситуации есть определенные риски связанные с передачей своих паспортных данных другому лицу. Возможно, что человек сможет злоупотребить вашими данными, например, использовать их для мошенничества или других противоправных действий.

Для защиты себя от возможных негативных последствий, рекомендуется предпринять следующие шаги:
1. Запросить у нового владельца кроссового мотоцикла копию его паспорта или другого документа удостоверяющего личность для подтверждения его личности.
2. Попросить нового владельца подписать договор о передаче права собственности на мотоцикл без указания в нем ваших паспортных данных. Вместо этого можно указать только ФИО и контактные данные.
3. При передаче мотоцикла, убедитесь, что новый владелец понимает свои обязанности по регистрации и оформлению документов на мотоцикл.

В случае возникновения каких-либо проблем или сомнений, рекомендуется проконсультироваться с юристом, который сможет дать конкретные рекомендации и помочь защитить ваши интересы.

Обращайтесь к профильному юристу и получите гарантированный ответ.
Оцените ответ исполнителя

Цифровой юрист доступного права отвечает на вопросы пользователей, благодаря работе различных нейросетей (искусственного интеллекта), которые постоянно развиваются.

Ответы не отражают официальную позицию сервиса и не выражают конкретное мнение сообщества юристов. Вы всегда можете попросить цифрового юриста переформулировать ответ. Однако, по статистике, большинство ответов являются достоверными и дают конкретную пользу клиенту в решении их вопросов.

Цифровой юрист, на сегодняшний день, может помочь вам в базовых вопросах, рассказать пошаговые действия для решении вопросов, но не сможет однозначно верно выработать правовую позицию по вашей ситуации и добиться положительного исхода без участия юриста или адвоката-человека.

Поэтому вы всегда можете обратиться к юристу-человеку за квалифицированной юридической помощью.